Politique de confidentialité

Vos données personnelles sont importantes pour XEFI

Conformément à la législation en vigueur, la présente politique de confidentialité et de traitement des données personnelles vise à vous informer les utilisateurs de la manière dont XEFI traite, protège et conserve les informations collectées que vous nous transmettez ou lorsque vous utilisez le site web : www.xena-concept.fr

XEFI accorde une vigilance accrue sur le respect de la vie privée des utilisateurs et de ses données personnelles. A ce titre XEFI s’engage à respecter scrupuleusement les lois et réglementations applicables conformément aux textes :
– de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”),
– du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”)

Dans le cadre de son activité commerciale et pour le suivi du comportement des utilisateurs sur son site web en vue de l’analyse de trafic, XEFI collecte et traite des données à caractère personnel.

La politique de confidentialité de XEFI est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment en vue de se conformer aux évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles ou technologiques. La date des dernières mises à jour sera explicitement exposée en entête de la présente politique de confidentialité. Cela implique par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement et de manière autonome la présente politique .

RAPPEL :
Donnée personnelle : « Toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique (ex. nom, no d’immatriculation, no de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, empreinte digitale…) » Source : CNIL https://www.cnil.fr/fr/definition/donnee-personnelle

Traitement de données à caractère personnel : « Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …) » Source : CNIL https://www.cnil.fr/fr/definition/traitement-de-donnees-caractere-personnel

Responsabilités
Le responsable du traitement est Fabrice BLANGIS, 27 rue Blanche Hottinguer, 77600 GUERMANTES – France.

Téléphone : +33 1 83640090

Politique relative aux données personnelles collectées
Il est tout à fait possible pour un utilisateur de naviguer sur le site web sans donner aucune informations personnelles.

Le cas échéant XEFI peut être amené à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction. En fournissant ces informations, vous acceptez que celles-ci soit collectées, traitées et conservées par l’entreprise XEFI selon les différentes finalités et périmètres énumérés ci-dessous :

Finalités du traitement
XEFI est susceptible de traiter vos données selon les finalités suivantes :

1 – aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandez : se faire rappeler, réponse à une candidature, formulaire de contacts, l’envoi de la newsletter.

2 – aux fins de recueillir des informations de navigation et comportement sur le site web permettant à l’entreprise XEFI d’améliorer nos produits et la qualité de navigation sur le site web grâce notamment aux cookies.

3 – aux fins de vous connecter à l’espace client selon les identifiants personnels prévus à cet effet.

Destinataires
Seul XEFI est destinataire de vos Informations Personnelles. En aucun cas XEFI ne procède à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site web à des fins publicitaires ou commerciales.

Durée de conservation
La conservation des données personnelles et selon les finalités relatives aux points 1 et 2 ci-dessus, ne saurait excéder 36 mois.

Droits des utilisateurs
Conformément à la législation en vigueur, les utilisateurs disposent de droit qu’il est possible d’exercer en nous écrivant à l’adresse postale : XEFI MARNE LA VALLÉE 27 rue Blanche Hottinguer 77600 GUERMANTES

Droit d’accès et de communication des données : Vous pouvez demander directement au responsable d’un fichier s’il détient des informations sur vous (site web, magasin, banque…), et demander à ce que l’on vous communique l’intégralité de ces données. L’exercice du droit d’accès permet de contrôler l’exactitude des données et, au besoin, de les faire rectifier ou effacer.

Le droit de rectification : Vous pouvez demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou la suppression des informations vous concernant. Le droit de rectification complète le droit d’accès.

Le droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier. Vous pouvez vous opposer à ce que les données vous concernant soient diffusées, transmises ou conservées.

Délais de réponse : XEFI s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable.

XEFI s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

Plainte auprès de l’autorité administrative
En cas de non respect de cette présente politique, l’utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr.